Mett-Lauch-Suppe

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Heli Freitag, 08. November 2019 15:56

Das Salz in der Suppe können Sie sich sparen: Der Schmelzkäse ist bereits recht salzig und das Mett ist auch gewürzt.


Zutaten


Für 2 Portionen


    300 g Lauch

    1 El Öl

    200 g gewürztes Schweinemett

    1 geh. Tl edelsüßes Paprikapulver

    500 ml heiße Fleischbrühe

    100 g Sahneschmelzkäse

    Pfeffer



    Zubereitung


    300 g Lauch putzen und der Länge nach halbieren. 
Das Weiße und Hellgrüne des Lauchs quer in 1⁄2 cm
breite Stücke schneiden. Lauch kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und 200 g gewürztes Schweinemett darin bei starker Hitze grob krümelig braten.


    Lauch zugeben und
 2 Min. unter Rühren mitbraten. 1 gehäuften Tl edelsüßes Paprikapulver unterrühren und 500 ml heiße Fleischbrühe zugeben. Zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen.


    100 g Sahneschmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken. Dazu passen Brötchen oder Baguette.



Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 514 kcal

Kohlenhydrate: 3 g

Eiweiß: 28 g

Fett: 42 g

Schwierigkeit

    Einfach



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