Herbst: Suppen & Eintöpfe

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Waldemar Freitag, 08. November 2019 15:47

Süßkartoffel-Blumenkohl-Eintopf





Zutaten

Für 4 Portionen


    1 Zwiebel

    1 Möhre

    500 g Blumenkohl

    2 Süßkartoffeln

    2 El Öl

    2 Tl Kurkuma

    1 Lorbeerblatt

    1.5 l Gemüsebrühe

    200 g Cabanossi

    Salz, Pfeffer

    150 g Sahnejoghurt


    Zubereitung

    Zwiebel und Möhre schälen, klein würfeln. Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen. Junge Blätter abschneiden und beiseitelegen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Süßkartoffeln längs halbieren, in 1 cm breite Scheiben schneiden.

    Zwiebeln und Möhren in einem Topf mit 1 El Öl andünsten. Kurkuma darüberstreuen, unter Rühren mitdünsten. Blumenkohl, Süßkartoffeln, Lorbeer und Brühe zugeben, alles aufkochen, dann zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen. Evtl. Blumenkohlblätter zugeben.

    Wurst längs halbieren, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten.

    Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Cabanossi und Joghurt servieren.


Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 505 kcal

Kohlenhydrate: 36 g

Eiweiß: 14 g

Fett: 32 g

Schwierigkeit

    Einfach



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